Kontakt: +49 (0)6131 / 57022-10

Praxiswissen "Scheitern ist scheiße"

Von der Klugheit, unternehmerische Fehler zu vermeiden

„Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
erstens durch Nachdenken, das ist die edelste, zweitens durch Nachahmen, das ist die leichteste, und drittens durch Erfahrung, das ist die bitterste.“ (Konfuzius)



 

 


4. überarbeitete und aktualisierte Auflage, September 2018
Zum Shop


 

"Unternehmerisches Scheitern" ist nicht mit Glücksgefühlen gesegnet.

Der Moment der Erkenntnis ist schmerzhaft und von hoher Emotionalität geprägt. Jeder, der eine solche Erfahrunggemacht hat weiß, dass es "Scheiße" einfach auf den Punktbringt. Der Ausruf mag für einen Moment Erleichterung bringen, aber er hilft nicht weiter.

Ob man danach wieder aufsteht, ob die Gesellschaft das zulässt, akzeptiert und anerkennt, zeigt sich in der Phase nacheinem "unternehmerischen Scheitern".

Wir beschäftigen unsin diesem Buch mit der Phase vor dem Scheitern. Dazu stellen wir provokativ die Frage in den Raum, ob die Kenntnis bekannter unternehmerischer Fehler ein unternehmerisches Scheitern verhindern kann?

Erkenntnisse dazu gibt es genügend - jährlich melden tausende Unternehmen Insolvenz an. Gerade gegründete Unternehmen verschwinden still und leise wieder von der Bild¬fläche. Aber auch in etablierten Unternehmen werden immer wieder unternehmerische Fehler gemacht.

Umso verwunderlicher ist es, dass eine intensive Auseinandersetzung damit kaum stattfindet. Denn solche Fehler kosten Zeit und Geld – in schwerwiegenden Fällen gar das Unternehmen.

Gewinnen Sie einfach wichtige Erkenntnisse!

Setzen Sie sichmit den wichtigsten wiederkehrenden unternehmerischen Fehlern auseinander.

Die bekannten, statistisch belegten Fehler lassen sich in unterschiedliche Gefahrenbereiche einordnen. Mit realen Beispielen aus der Praxis haben wir die Fehler für Sie erlebbar gemacht.So können Sie erkennen, welche vermeidbar sind, was Sie besser machen können – oder, ob Sie schon alles richtig machen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok